Beispiel

Auf der Nachfolgenden Seite sind nur einige der in den letzten Jahren getätigten Investitionen aufgeführt. Neben vielen Dingen für das neue Feuerwehrhaus wird immer wider auch in die Erweiterung der persönlichen Schutzausrüstung (PSA) der Feuerwehrleute investiert.

Hier hilft der Freundeskreis:

• Insgesamt hat der Freundeskreis seit seiner Gründung 2006 bereits mehr als 150.000 Euro für die Jesteburger Feuerwehr eingesetzt:
    • Ausrüstung mit Spezialgerät zum Brandschutz und zur Menschenrettung.
    • Funktionelle Bekleidung für Einsätze bei sehr warmem Wetter (Vermeidung von Hitzestau unter der Bekleidung)
    • Förderung von Maßnahmen zur Steigerung der Leistungsfähigkeit bei Extremeinsätzen.
    • Jugendpflegerische Aktivitäten in der Kinder- und Jugendfeuerwehr.  Für die Retter von Morgen.
    • Umfassende finanzielle Unterstützung bei der Ausstattung des neuen Feuerwehrhauses.
    • Aber auch dies: Förderung der Kameradschaft für erfolgreiche Bewältigung der Einsätze. Denn ohne festen Zusammenhalt „geht nix“.

Beispiele für Anschaffungen durch den Freundeskreis:

Wärmebildkamera Rettungsschere Köln Helmlampen
Akku Motorsäge Hohlstrahlrohr Fitnessgeräte