Alle Jahre wieder: Gefahren in der Adventszeit

Alle Jahre wieder kommt es zu diversesten Einsätzen der Feuerwehr, bedingt durch die Weihnachtszeit. Ein interessantes Video der Berliner Feuerwehr zeigt, wie schnell ein brennender Adventskranz umliegende Einrichtungsgegenstände entzünden kann.

• Tannenbäume und Adventskränze trocknen mit der Zeit aus. Verwenden Sie regelmäßig neue Kerzen und sorgen Sie dafür, dass brennbares Material nicht entzündet werden kann
  • Kerzen am Weihnachtsbaum gibt es auch künstlich. So schön das sanfte, flackernde Licht echter Kerzen auch sein mag – genau so gefährlich ist es auch. Nadelbäume verlieren schnell ihre Feuchtigkeit und brennen schneller.
  • Ein Eimer Wasser griffbereit in Stellung gebracht, kann als erstes Löschmittel schnell und einfach genutzt werden.
Dieser Eintrag wurde veröffentlicht in Allgemein, Videos und verschlagwortet mit , von Philipp Wolf. Permanenter Link zum Eintrag. Veröffentlicht am 4. Dezember 2012.