Sonntag: Hanstedter Feuerwehrmarsch

pw. JESTEBURG. Es ist wieder soweit – die Freiwillige Feuerwehr Hanstedt lädt ein zum Feuerwehrmarsch 2014 am 18. Mai. Rund 10 km geht es für die rund 150 Gruppen durch die Lüneburger Heide. Immer wieder müssen Aufgaben im Team bewältigt und Fragen aus den Bereichen Allgemeinbildung, Technik und Feuerwehr beantwortet werden.

Unterstützt von Bundeswehr und THW kommt es am Köhlerteich zum spektakulären Showdown: 3 knifflige Stationen müssen von den Gruppen kurz vor dem Ziel gemeistert werden. Blickfang ist immer wieder der Lauf über die Pontons – zwei aus jeder Gruppe müssen hier so schnell wie möglich den See überqueren. Einen perfekten Blick haben die Zuschauer: Bei einer leckeren Portion Pommes kann auf einer leichten Anhöhe das Geschehen verfolgt werden.

Unser Tipp: Planen Sie die Anreise mit dem Fahrrad! Gemütlich nach dem Frühstück fahren Sie dann durch den Kamerunwald in Richtung Bossardtempel, weiter über die Straße “Hassel” bergab in Richtung K55, links in Richtung Dierkshausen und dann nach Hanstedt. Dort finden Sie bereits eine Ausschilderung in Richtung Feuerwehrmarsch.

Dieser Eintrag wurde veröffentlicht in Allgemein, Ausfahrten, Fotos, Jugendfeuerwehr, Termine und verschlagwortet mit , von Philipp Wolf. Permanenter Link zum Eintrag. Veröffentlicht am 16. Mai 2014.