Gruppenführer

Der Zugführer vom Fachzug Spüren und Messen sowie seine Stellvertreter können auf unterschiedliche Gruppenführer zur Unterstützung zurückgreifen. Dabei unterteilen sich die Aufgaben der Gruppenführer wie folgt auf:

Gruppenführer Auswertung:

Die Aufgabe der Gruppenführer Auswertung ist die koordination des Messeinsatzes im  Gerätewagen Messtechnik (GW-Mess). Des Weiteren bildet der die Schnittstelle zwischen den Zugführern und dient somit zur Beschaffung benötigter Informationen.

Dirk Meyer

Gruppenführer Auswertung

Lucas Ibing

Gruppenführer Auswertung

Harm Stemmer

stellv. Gruppenführer Auswertung

Marcel Uhlenbrock

stellv. Gruppenführer Auswertung

Gruppenführer Messtechnik und Messeinheiten:

Zu den Aufgaben der Gruppenführer Messtechnik gehört die koordinierte Herausgabe der benötigten Messmittel, die Herausgabe von Probenahmeset‘s sowie weiteres für den Einsatz erforderliches Spezialequipment.

Die Aufgabe der Gruppenführer Messeinheiten ist die Koordination der eingesetzten Messtrupps im Einsatz.

Jörg Hahlbohm

Gruppenführer Messtechnik

Stephan Kruskopf

Gruppenführer Messeinheiten

Tim Herbstreit

stellv. Gruppenführer Messtechnik

Fabian Börke

stellv. Gruppenführer Messeinheiten

Gruppenführer StMf Rade und TLF & MTW Stelle:

Die Gruppenführer vom Strahlenmessfahrzeug (StMf) sind für den Messeinsatz ihrer Einheit, insbesondere für den atomaren Messeinsatz, verantwortlich.

Die Gruppenführer vom Tanklöschfahrzeug (TLF) und dem Mannschaftstransportwagen (MTW) Stelle sind für den Messeinsatz ihrer Einheit, sowie gegebenenfalls  für die Bereitstellung der benötigten Infrastruktur verantwortlich.

Johannes Webs

Gruppenführer StMf Rade