Eine Feuerwehr zieht um…

JESTEBURG. Nach einer gut zweijährigen Planungs- und 15-monatigen Bauphase war es nun soweit: Die Jesteburger Feuerwehr konnte am Sonntag, den 6. August 2017 endlich in ihr neues Zuhause einziehen.

In den Wochen zuvor war schon erhebliche Vorarbeit geleistet worden und die meisten Gegenstände aus dem alten in das neue Feuerwehrhaus gebracht worden. Nun stand nach 30-jähriger Nutzung des alten Feuerwehrhauses mit 2.713 Einsätzen die Vollendung mit dem Umzug der Einsatzabteilung, der Jugendfeuerwehr und den fünf Einsatzfahrzeugen ins neue Haus an.

Nach einem kurzen Antreten marschierten die Kameradinnen und Kameraden der Einsatzabteilung zusammen mit den Mädchen und Jungen der Jugendfeuerwehr geschlossen von der Schützenstr. 45 zur Schützenstr. 30; gefolgt von den Einsatzfahrzeugen.

Ortsbrandmeister Jo Röhrs freute sich, dass jahrzehntelange Provisorien mit dem Umzug ein Ende haben und nun hervorragende Rahmen- und Arbeitsbedingungen für die ehrenamtlichen Kräfte geschaffen wurden. Das neue Gebäude hat mit einer Grundfläche von rund 1.350 qm ausreichend Platz und Räume für die verschiedenen Aufgaben, die die 86 Angehörigen der Einsatzabteilung und 23 Mädchen und Jungen der Jugendfeuerwehr zu erfüllen haben. In wenigen Wochen kommt noch eine weitere Abteilung hinzu: dann wird eine Kinderfeuerwehr gegründet.

Ab sofort rückt die Feuerwehr nun also vom neuen Haus zu ihren Einsätzen aus. Nachdem am letzten Wochenende interessierten Bürgerinnen und Bürgern das neue Haus gezeigt wurde, wird am 21. Oktober ein großer „Tag der offenen Tür“ durchgeführt, bei dem Jung und Alt erneut Gelegenheit haben, sich das neue Haus im Detail anzuschauen bzw. sich über die Arbeit der Feuerwehr zu informieren.

Dieser Eintrag wurde veröffentlicht in Allgemein, Fotos, Neubau und verschlagwortet mit , von Jo Röhrs. Permanenter Link zum Eintrag. Veröffentlicht am 6. August 2017.